Durante todo el mes de junio estuvimos acercándonos a los barrios para reunirnos con nuestras entidades asociadas.
Aprovechando que el 5 de junio se celebra el día mundial del medio ambiente con el objetivo de concientizar a la población con temas relacionados al cuidado del mismo, decidimos organizar durante todo el mes de junio diferentes encuentros con las entidades que son parte de nuestra cadena solidaria.
Cada encuentro se realizó en un barrio distinto, con intención de fidelizar nuestro vínculo, generar intercambio, diálogo, conocer en profundidad sus necesidades e intereses y refrescar pautas de trabajo articulado que nos permitan mejorar nuestra dinámica con ellas.
Con la ayuda de Emilio Pardo, Adriana Concetti y colaboradores, se elaboró para cada reunión una degustación de diferentes recetas a base de verduras y/o frutas rescatadas del BAT. Algunos de los platos presentados fueron:
- Bocadillos de lechuga y kale
- Quiche de vegetales
- Postres de kiwi, crema y vainillas
- Pizza de coliflor
Además de compartir algo rico, la intención de la degustación fue probar distintas recetas saludables fomentando el consumo de verduras y frutas, pensando a futuro en la realización de un taller práctico de cocina para aprender a hacerlas.
Desde el BAT creemos que compartir estos espacios de diálogo son fundamentales para poder lograr una mejora en nuestra misión y podes seguir #AlimentandoEsperanzas.